Размер шрифта
Цвета сайта
Изображения

Настройки

Отдел ГКУ Юго-западный межрайонный ЦЗН по Ермекеевскому району

Отдел ГКУ Юго-западный межрайонный центр занятости населения по Ермекеевскому району

В республике утверждён комплекс мер по восстановлению числа работающих граждан

Правительством Республики Башкортостан утверждён комплекс мер, направленных на восстановление численности занятого населения республики в 2021 году. Он включает в себя 21 мероприятие, в числе которых - организация оплачиваемых общественных работ, содействие самозанятости безработных, их профессиональное обучение, легализация трудовых отношений и другие.

На реализацию этих мер из бюджета республики выделено более 458 миллионов рублей. Кроме того, предусмотрено привлечение свыше 543 миллиона рублей федеральных средств на условиях софинансирования (на субсидирование работодателям при приёме на работу граждан, относящихся к уязвимым категориям; на дополнительное профессиональное обучение работников, находящихся под риском увольнения и другие затраты).

Согласно документу, пик регистрируемой безработицы в республике пришёлся на 29 сентября 2020 года, когда численность зарегистрированных в центрах занятости населения безработных граждан составила 129 тысяч человек, уровень регистрируемой безработицы – 6,82 процента, увеличившись с начала года более чем в семь раз.

Планируемые целевые показатели – сокращение числа безработных к четвёртому кварталу 2021 года до 83,8 тысячи человек и доведение количества восстановивших занятость до 45,4 тысячи.

Ознакомиться с текстом Распоряжения Правительства РБ от 29 января 2021 года №51-р «Об утверждении комплекса мер по восстановлению численности занятого населения РБ в 2021 году» можно по ссылке: https://npa.bashkortostan.ru/31143/

Обновлено 19 февраля 2021 Версия для печати

Примите участие в опросе

Ваше мнение важно для нас!

Часто задаваемые вопросы

Вопрос: Кто не может быть безработным?

Посмотреть ответ

Опрос граждан

Анкета выборочного опроса граждан предпенсионного и пенсионного возраста с целью повышения эффективности их занятости