Размер шрифта
Цвета сайта
Изображения

Настройки

Отдел ГКУ Юго-западный межрайонный ЦЗН по Ермекеевскому району

Отдел ГКУ Юго-западный межрайонный центр занятости населения по Ермекеевскому району

В республике установлен прожиточный минимум на 2021 год

В Башкортостане установлена величина прожиточного минимума на душу населения и по основным социально-демографическим группам населения на 2021 год. Постановление Правительства Республики Башкортостан от 11.02.2021 года № 35 подписал Премьер-министр Правительства РБ Андрей Назаров.

Величина прожиточного минимума в Республике Башкортостан с 1 января 2021 года в расчете на душу населения составляет 10015 рублей, для трудоспособного населения - 10641 рубль, пенсионеров - 9605 рублей, детей - 10077 рублей.

С 2021 года прожиточный минимум устанавливается сразу на год, а не на квартал, как это было прежде. Кроме того, если раньше его величина определялась на основе расчёта стоимости продуктов, включённых в потребительскую корзину, то теперь зависит от медианного среднедушевого дохода по стране.

Прожиточный минимум используется для оценки нуждаемости граждан при предоставлении таких мер государственной поддержки, как, например, социальный контракт, ежемесячное пособие на ребёнка в возрасте до трёх лет, выплаты на детей от трёх до семи лет из малообеспеченных семей.

Обновлено 15 февраля 2021 Версия для печати

Примите участие в опросе

Ваше мнение важно для нас!

Часто задаваемые вопросы

Вопрос: Какой размер пособия по безработице начисляется ребенку-сироте?

Посмотреть ответ

Опрос граждан

Анкета выборочного опроса граждан предпенсионного и пенсионного возраста с целью повышения эффективности их занятости