Глава Башкортостана Радий Хабиров внёс изменения в указ о режиме повышенной готовности

Глава Башкортостана Радий Хабиров внёс изменения в указ о режиме повышенной готовности

       Глава Башкортостана Радий Хабиров внёс изменения в указ о режиме повышенной готовности в связи с угрозой распространения коронавируса.

      В документе, в частности, говорится, что работодателям следует предусмотреть перевод на дистанционный режим всех сотрудников старше 65 лет, беременных женщин и тех, кто имеет хронические заболевания, а также рассмотреть возможность возложения на одного или нескольких работников функций по проведению входной термометрии, проверки соблюдения масочного режима и иных профилактических мероприятий.

      Подчеркивается, что на предприятиях и в организациях необходимо обеспечить неукоснительное соблюдение разработанных Роспотребнадзором рекомендаций (http://www.02.rospotrebnadzor.ru/content/228/39566/) по профилактике коронавирусной инфекции на рабочих местах, в том числе ограничить любые корпоративные мероприятия в коллективах и участие работников в иных массовых мероприятиях.

    С полным текстом Указа Главы РБ от 19 октября 2020 г. №УГ-452 «О внесении изменений в Указ Главы РБ от 18 марта 2020 года № УГ-111 «О введении режима «Повышенная готовность» на территории РБ в связи с угрозой распространения в РБ новой коронавирусной инфекции» можно ознакомиться по ссылке:https://glavarb.ru/%D0%A3%D0%93-452.pdf.

Обновлено 22 октября 2020 Версия для печати